您当前的位置:首页 >>教务考务管理 关键字搜索:
 

关于2011年度中央广播电视大学生奖学金评选工作的通知

2012年05月04日 学生管理
 
 

Q:奖学金的标准是多少呢?

A:1000元/人。 

 

Q:它的评选对象是哪些?

A:中央电大开放教育本科(专科起点)和专科各专业在读学生中表现优秀的学生。

截至2012年3月1日,已修满本专业毕业最低学分,进入毕业审核阶段的学生不在奖励范围之内。(要求有正式学号,提前进入本、专科学习未有正式学号的续读生不在本次奖励范围之内)

 

Q:奖学金的申请条件是什么?

A: 1.基本条件

(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品德优良,行为规范。

(2)学习目的明确,勤奋努力,积极进取,具有较强的利用各种远程教育资源进行自主学习的能力,表现突出。

(3)原则上要求入学一年以上,已修完40%以上本专业课程学分。已经获得过中央电大奖学金的学生再次申请奖学金,须在原基础上再修完30%以上的课程获得学分。

(4)学习成绩优良,在所在专业班级名列前茅,已修统设必修课程平均成绩不低于70分,其他课程平均成绩不低于65分。

2.除满足以上基本条件外,还须满足以下条件之一:

(1)积极参加学校教学、社会实践及其他集体活动,学习中善于合作、乐于助人,并获得所在学校的相应奖励。

(2)克服工学矛盾,学以致用,在工作岗位上做出突出贡献,在读期间获得所在单位的相关奖励。

在读期间获得国家、省(部)级奖励,对社会产生重要影响者,不受名额限制。

3.在满足1.2项条件的基础上,具备下列条件之一者,可优先考虑:

(1)助人为乐,表现突出,产生较大社会影响,受到县级政府以上机关或部门表彰者。

(2)伸张正义,见义勇为,在校内外突发或意外事件中发挥积极作用并取得良好效果。

(3)其他因事迹突出受到社会关注,被县、市级以上新闻媒体宣传报道。

4.以下情况者不能申请奖学金:

(1)有违反四项基本原则的言行。

(2)开放教育学业期间受过校内警告及其以上处分者,或违反法律法规受过司法机关处理者。

(3)开放教育学业期间,在各类考试有作弊行为者。

(4)无故拖欠校内各项缴费项目者。

(5)本年度出现课程考试不合格者。

 

Q:奖学金的申请程序是怎样的呢?

A:申请程序是:学生个人申请,发送申请表与获奖奖状扫描件(电子版)至jameshin@163.com(5月10日前)——金融分校审查推荐(5月25日前)——获推荐学生递交纸版申请表及其他获奖材料(5月31日前)——材料报送(6月1日-6月7日)——广州电大评审(6月下旬前)——中央电大终审——发放奖学金(约10月)

 

 

Q:在哪里可以查到更加详细的内容及下载申请表?

A:可以到以下网址进行查询:http://open.ougz.com.cn, 具体详情可向班主任、教务处垂询。点此下载:学生个人奖学金申请表

 

为了确保本次评审工作公开、公开、公正、择优,金融分校特设以下热线:

   咨询电话:37216295 梁老师;投诉、监督电话: 37216302 詹老师 

   投诉邮箱:jameshin@163.com